Члены Местного отделения ООО «Союз пенсионеров» России Струго-Красненского района встретили Старый Новый год.

1 февраля 2019

В районном Доме культуры в канун Старого Нового года праздник для пенсионеров был организован председателем Местного отделения ООО «Союз пенсионеров» Ольгой  Маркевич. Мероприятие собрало порядка 35 человек из числа членов Союза пенсионеров. На праздничное мероприятие была приглашена Татьяна Ершова – начальник Управления ПФР в Стругокрасненском районе, которая пожелала всем присутствующим в Старом году распрощаться со всем старым и отжившим: мыслями, которые угнетают, болезнями и горестями. Пусть всё ненужное остается в Старом году, а с Новым годом войдут в жизнь много счастья, здоровья и неиссякаемой энергии, поблагодарила за активное участие в общественной жизни и выразила уверенность, что все вместе они сила и смогут сделать еще очень много дел. Перед началом праздничного мероприятия, попросив минуточку терпения, Татьяна Ивановна рассказала присутствующим все новости. В 2019 году страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров с 1 января увеличены на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции.  Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 5334,19 руб. в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 руб. Повышение коснулось  более  3,1  тысяч  неработающих пенсионеров  района.
С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы исходя из роста потребительских цен за 2017 год.
Также добавила Татьяна Ивановна, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам с учетом темпа роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.
Начальник Управления поделилась и последней новостью, что с 1 января 2019 года устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, проживающим в сельской местности в размере 25 % фиксированной выплаты. В 2019 году  размер составит 1333руб. 55 коп. Перерасчет фиксированной выплаты с 1 января произведен 153 пенсионерам.
Далее начались праздничные мероприятия.
В полной мере праздник удался. Эти веселые, красивые женщины сами придумали массу конкурсов, пели и танцевали. Самому «молодому» члену Союза пенсионеров всего-то 91 год.  После развлекательной программы было чаепитие,  всех ждали всевозможные вкусности. Но даже за столом пенсионеры просто так не сидели, а хором исполняли новогодние песни.
Изюминкой новогоднего бала стал Дед Мороз со Снегурочкой,  которые пришли поздравить участников Новогоднего бала. Традиционно все вместе под песню о елочке водили хоровод. Все старались внести в атмосферу праздника новогоднее настроение и дарили друг другу поздравления.