Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Стругокрасненском районе информирует:

8 сентября 2017

         Управление ПФР в Стругокрасненском районе: обналичивание материнского капитала является незаконным.

        Управление ПФР в Стругокрасненском районе напоминает гражданам, что любой вариант «обналичивания» материнского (семейного) капитала предлагаемый разными лицами и организациями является грубым нарушением законодательства.
        Предлагаемые схемы по «обналичиванию» материнского капитала имеют исключительно криминальную основу. Соглашаясь на сомнительную сделку, вы можете не просто лишиться законных средств, но и быть признанным соучастником мошеннических действий.
        Законным является только использование средств материнского (семейного) капитала на цели, предусмотренные в законе: улучшение жилищных условий, покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов, образование детей и накопления в виде пенсионного капитала матери.
        Только специалисты ПФР вправе осуществлять прием заявлений по реализации прав на материнский (семейный) капитал при условии непосредственного личного обращения граждан.
        Напомним, что Программа действует до 2018 года включительно для тех семей, у которых родится (будет усыновлен) второй или последующий ребенок. Само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.