В Псковской области снижен налог на имущество для обрабатывающих производств.

12 июля 2018

В Псковской области ставка имущественного налога для некоторых категорий производственных предприятий снижена с 2-х до 0,3%. В четверг, 12 июля, законопроект о внесении изменений в областной закон «О налоге на имущество организаций», инициированный врио Губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым, был принят депутатами Псковского областного Собрания в двух чтениях.

Установленная норма распространается на налогоплательщиков, осуществляющих экономическую деятельность по виду «обрабатывающие производства», в собственности которых находятся объекты недвижимости, налоговая база в отношении которых определяется как их кадастровая стоимость. Эта мера, по мнению председателя Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрея Михеева, позволит обеспечить стабильное функционирование данной категории предприятий.

Предлагаемые законопроектом изменения не касаются объектов недвижимости иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, и иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в нашей стране через постоянные представительства,

Прогнозируемая сумма планируемых к предоставлению налоговых льгот на 2019 год составляет около 1,5 млн рублей.