Еще 1,6 млрд рублей поступило в бюджет Псковской области из федерального центра.

12 июля 2018

В четверг, 12 июля, депутаты Псковского областного Собрания на очередной сессии приняли в двух чтения изменения в закон Псковской области «Об областном бюджете на 2018 года и на плановый период 2019 и 2020 годов». О правках в главном финансовом документе региона доложила Заместитель Губернатора — начальник Государственного финансового управления Татьяна Баринова.

Она отметила, что благодаря целенаправленной работе врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и областных депутатов доходы регионального бюджета в этом году выросли на 1,6 млрд рублей за счет поступлений из федерального бюджета.

Средства выделены региону безвозмездно и предназначены на конкретные цели. Так, значительная часть будет направлена на подготовку Пскова к проведению в следующем году 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени: почти 700 млн рублей — на реконструкцию стадиона «Машиностроитель» и 500 млн рублей — на ремонт фасадов зданий и благоустройство территорий.

Также благодаря поддержке федерального центра в регион поступит более 77 млн рублей на создание в Пскове детского технопарка «Кванториум», почти 73 млн рублей — на реконструкцию Псковской областной универсальной научной библиотеки и 48 млн — на строительство Центра по подготовке велосипедистов в Великих Луках.

В дорожной сфере Псковская область получит 200 млн рублей на строительство второго пускового комплекса Северного обхода Пскова, более 117 млн рублей - на софинансирование капитальных вложений в части реконструкции сельских дорог и 50 млн рублей — на приведение в нормативное состояние и увеличение пропускной способности сети региональных дорог.

Поступления в доходную часть бюджета также коснулись сферы культуры, сельского хозяйства, социальной политики и других отраслей.

Кроме того, вносимые изменения предполагают увеличение доходной части бюджета в следующем году почти на 378 млн рублей, отметила Татьяна Баринова.

По ее словам, в представленном законопроекте в этом и следующем году увеличены расходы бюджета на соответствующие суммы.

В итоге, с учетом изменений доходы областного бюджета на 2018 год составят почти 30,5 млрд рублей, а расходы — 30,7 млрд рублей, дефицит бюджета не изменился. Доходы на 2019 год — почти 26 млрд рублей, расходы — 25,6 млрд рублей.

По итогам доклада вице-губернатор Татьяна Баринова ответила на вопросы парламентариев. За принятие вносимого документа проголосовали 42 депутата.

Также в рамках сессии был утвержден отчет об исполнении областного бюджета за 2017 год и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования региона за прошлый год.