Справку, подтверждающую статус человека в качестве предпенсионера можно получить через сайт ПФР или портал госуслуг

29 июня 2020

В условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации  Клиентская служба ПФР в Стругокрасненском районе призывает граждан беречь свое здоровье, а также здоровье своих близких и получать услуги ПФР в дистанционном режиме.
Если у гражданина возникла ситуация, когда в организацию, в которую он обратился, требуется представить справку из ПФР, то запросить ее можно онлайн. Единый портал государственных услуг и Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда предоставляют большое разнообразие справок, например:
- О состоянии индивидуального лицевого счета;
- О назначенных пенсиях и социальных выплатах (на дату);
- Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста;
- Справку из Федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки, о выдаче государственного сертификата на материнский капитал.
Например для того, чтобы получить справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста» необходимо войти в Личный кабинет при помощи пароля и логина  подтвержденной учетной записи  на Едином портале государственных услуг, выбрать в разделе «Пенсии» вкладку «Заказать справку (выписку): об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста», после чего указать орган, куда предоставляются сведения.
Полный перечень доступных справок можно посмотреть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или Едином портале Государственных услуг.
Помимо того, что гражданин может самостоятельно сформировать и распечатать нужную ему справку, он также может сразу направить ее себе на электронную почту.
Также стоит обратить внимание на то, что в рамках оказания Государственных услуг, такие организации как: МВД, органы социальной защиты населения, центр занятости, служба судебных приставов, прокуратура, нотариальные конторы и многие другие могут самостоятельно сделать запрос необходимой информации, находящейся в базе Пенсионного фонда РФ.